首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
“第六届中国-东盟教育交流周”遵义医学院分论坛顺利结束
2013-09-18 17:48 宣传部  审核人:

9月17日下午,来自东盟国家和美国的外宾以及国内有关专家学者一行数十人,兴致勃勃地参观考察了我校药学院和基础药理教育部重点实验室。

参观遵义医学院

参观结束后,我校党委书记杨晓苏、校长石京山、党委副书记黄华玲和刘建国与来宾进行了深入交流。在交流中,东南亚教育部长组织热带医学与公共卫生网络秘书长Pratap Singhasivanon作了热情洋溢的发言。他说,遵义医学院的领导、老师和志愿者对他们给予了热情、周到的接待和服务,他由衷感谢;在参观遵义医学院时,他对学校的优良科研条件和所取得的科研成果感到惊讶和钦佩。他表示,希望东盟各国与贵州、与遵义医学院广泛开展教育交流与合作,希望彼此的友谊地久天长!

至此,“第六届中国-东盟教育交流周”遵义医学院分论坛顺利结束。

双方交流

此次“第六届中国-东盟教育交流周”遵义医学院分论坛受到教育部、省教育厅、遵义市政府、遵义医学院等领导的高度重视。在上午举行的开幕式上,遵义医学院校长石京山向领导和来宾致欢迎词,国家留学基金委秘书长刘京辉,省教育厅党组成员、副厅长级督学杨勇,遵义市市委常委、副市长黄庆伟,东南亚教育部长组织热带医学与公共卫生网络秘书长Pratap Singhasivanon等领导作了讲话,表达了对本次论坛的祝贺和期待。

论坛开幕式

开幕式后,来自遵义医学院、Seameo Tropmed Netmork、上海中医药大学、华东理工大学、中科院上海有机所、澳门大学、北京大学、印度尼西亚等单位的专家学者围绕创新药物研发和产业化发展主题进行了研讨。

理论研讨

之后,我校与缅甸马圭医科大学、越南医疗高等专科学院签订了为期五年的校际合作框架协议,与贵州康众医药发展有限责任公司、贵阳新天药业有限公司签订了校企战略合作框架协议。

签署合作协议

本次“第六届中国-东盟教育交流周”遵义医学院分论坛主题鲜明、内容丰富、成果显著。与会专家、代表纷纷表示,本论坛加强了东盟各国与贵州的教育、人文交流合作,促进了高校与企业之间“产”、“学”、“研”一体化的深入发展。论坛的成功举办对于提高我校在教育、科研成果转化等方面的国际化、开放化水平具有积极的意义。

关闭窗口
 

版权所有@遵义医科大学国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com