首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
“中国—东盟创新药物研发及产业化研讨会”在遵义隆重召开
2013-09-18 18:13 新华网  审核人:

(转载自新华网贵州频道9月18日电)

会议现场。(蒲东升摄)

新华网贵州频道9月18日电(李邵昆 蒲东升)9月17日上午,“第六届中国-东盟教育周”遵义医学院分论坛在遵义宾馆隆重召开,会议由遵义医学院主办,有关政府官员、专家学者、科研机构、高等院校等各界代表参加了开幕式。

“第六届中国-东盟教育周”遵义医学院分论坛主要围绕创新药物研发和产业化发展主题进行研讨,遵义医学院、Seameo Tropmed Netmork、上海中医药大学、华东理工大学、中科院上海有机所、澳门大学、北京大学、印度尼西亚等单位的专家将进行专题学术发言。在研讨会期间,各有关单位、企业将签订创新药物研发及产业化合作协议,并参观遵义医学院药学院、基础药理教育部重点实验室。

“教育国际化是新形势下高等教育面临的重大课题。我们将充分利用与东盟的地缘优势,认真贯彻国家及贵州省委、省政府关于推进高等教育国际化办学的政策和要求,坚定不移地把国际交流与合作作为学校发展的张力。目前我校依托药学学科正在致力于创新药物研发,同多个地方政府、企业和科研机构建立了合作关系,在产学研方面展现出了光明前景。我们希望借助“中国-东盟创新药物研发及产业化研讨会”这个难得的平台,进一步扩大同东盟国家高校和科研机构的交流与合作,使双方实现共赢!” 遵义医学院石京山校长首先代表遵义医学院对与会的学者、来宾表示热烈欢迎,并介绍了遵义医学院的教育科研条件和成就,尤其是学校国家重点(培育)学科药理学的发展历程和取得的显著成绩。

“我认为,通过热带医学与公共卫生网络的任务与目标、以及诸家研究所的任务与目标,我们可以针对卫生健康方面共同关心的问题进行富有成效的合作,而本次研讨会的主题正可以成为这种合作的起点。”东南亚教育部长组织热带医学与公共卫生网络秘书长Pratap Singhasivanon博士说。

此次“第六届中国-东盟教育周”遵义医学院分论坛”的顺利召开,对进一步加强贵州与东盟国家的教育、人文交流合作,提高贵州高校教育科研的国际化水平,加快贵州“产”“学”“研”一体化发展具有积极的意义。

http://www.gz.xinhuanet.com/2013-09/18/117424938_51n.jpg

遵义市委常委、副市长黄庆委致辞。(蒲东升摄)

遵义医学院副书记刘建国主持会议。(蒲东升摄)

遵义医学院校长石京山致欢迎词。(蒲东升摄)

国家留学基金会秘书长刘京辉女士致辞。(蒲东升摄)

贵州省教育厅领导杨勇致辞。(蒲东升摄)

Pratap Singhasivanon博士致辞。(蒲东升摄)

关闭窗口
 

版权所有@遵义医科大学国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com