首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
关于做好2019年西部地区人才培养特别选派工作的通知
2019-03-05 09:13   审核人:

 

珠海校区、各院系、各部门:

根据《贵州省教育厅办公室关于做好2019年西部地区人才培养特别项目选派工作的通知》(黔教办外函(2019)69号)文件精神,2019年西部地区人才培养特别项目选派选工作即将开始,现有关事宜通知如下:

一、总体要求

贯彻落实党的十九大精神、配合国家“一带一路”总体规划及科教兴国、人才强国和建设创新型国家等国家战略的高度,充分认识项目的重要意义,做好留学人员的选拔、派出、管理和回国发挥作用等各项工作。

二、组织要求

选拔对象应符合国家留学网2019年西部地方项目专栏“选派办法”的要求,推选单位要着重对申请人的政治思想、师德师风/品行学风等严格把关,并在单位推荐意见表中对上述表现作出评价。对于未按要求提交材料等不符合要求的,作不通过处理,切实对申请人提交材料的真实性负责。选拔采取推选单位、地方、国家三级选拔体系,具体要求请参见国家留学网2019年西部地方项目专栏内容。

三、所在单位或个人合作渠道留学人员选派工作时间安排

4月1日-10日:申请人网上报名

4月10日前:申请人将院系、部门行政负责人和党总支负责人签字盖章的推荐、申请人个人申请材料提交国际合作处

4月22日前:地方受理单位受理、审核申请材料,并通过留金委信息平台提交被推荐人选电子材料

7月:公布录取结果

9月起:下发录取通知书,语言培训,符合条件人员陆续派出
四、选派要求

2019年起,国家留学基金委不再选拔成班派出项目。已录取将于2019年派出的项目将继续执行。

所在单位或个人合作渠道申请人须取得外方正式邀请信方可申报,邀请信中邀请开始留学时间应在2019年9月至2020年12月之间(留学资格有效期截止时间)之间。

请申请人员按照国家留学网2019年西部地方项目专栏“应提交材料”提供申请材料,派出单位核准申请人邀请信是否符合要求。2019年录取人员留学资格有效期保留至2020年12月31日。
     、其他事项

申报人员请于2019年4月1日-10日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并于4月10日前将院系、部门行政负责人和党总支负责人签字盖章推荐、申请人个人申报纸质材料(一式)提交国际合作处,电子版发送至邮箱:2038079705@qq.com,逾期将不予办理。

 

受理地点:国际合作处外事科行政楼422

联系人:吴珊珊 林文慧

电话:0851-28643569

 

国际合作处                                                                    

2019年3月4日

 

关闭窗口
 

版权所有@遵义医科大学国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com