四川外国语大学出国培训部(国际学院)领导来校交流

发布时间:2021-06-11  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

6月9日下午,四川外国语大学出国培训部(国际学院)党总支书记张泽民、院长曾传芳、副院长张勇来我校就国家公派出国留学高级英语培训进行教学回访并对高校专业课教师英语授课能力提升培训需求进行调研。双方在我校行政楼六楼3号会议室召开座谈会。学校党委委员、副校长龚其海出席座谈会。国际合作处处长杨丹莉、基础医学院副院长刘晖、药学院聂绪强博士、马克思主义学院江景涛博士,以及第一临床学院、护理学院教师代表参会。会议由国际合作处处长杨丹莉主持。

座谈会上,龚其海副校长对四川外国语大学出国培训部(国际学院)领导来校交流表示热烈欢迎,并对培训工作给予充分肯定。他指出,多年来,遵义医科大学高度重视高等教育对外开放工作,鼓励教职工积极申报国家公派出国留学项目和国际合作研究课题,在有影响力的国际学术刊物上发表科学论文,参加国际学术会议交流并积极发声等。为此,学校出台多项提升教职工外语应用能力的举措。其中,与四川外国语大学出国培训部(国际学院)的合作颇具成效。2019年至今,我校已连续选派5批次86名教职工在四川外国语大学出国培训部(国际学院)参加国家公派出国留学高级英语培训。龚其海副校长还列举了双方在前期合作中取得的系列优秀成果,并希望在此基础上继续深化双方的交流与合作。

张泽民书记简要介绍了四川外国语大学出国培训部(国际学院)的基本情况。他表示,遵义医科大学是一所具有深厚历史文化底蕴的高校,希望通过高质量的英语培训,能够帮助更多优秀的遵义医科大学教职工广泛地参与国际学术交流与合作。

曾传芳院长就四川外国语大学出国培训部(国际学院)的教学理念、师资队伍建设、课程设计和培训项目等作了简要介绍,并重点介绍了我校教职工在四川外国语大学的培训情况。

会上,全体参会人员分别就专业课教师英语授课能力提升、教师国际交流能力培养、师资队伍国际化等内容进行了深入交流与讨论。(审稿:杨丹莉,撰稿:吴珊珊,摄影:刘春霞)