意大利维罗纳大学Ilaria Dal Pra和Ubaldo Armato两位教授来访

发布时间:2023-09-11  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

9月8日,国家留学基金委西部项目(地方创新子项目)我校合作院校意大利维罗纳大学的Ilaria DalPra教授和Ubaldo Armato教授来校交流访问。

来访交流期间,Ubaldo Armato教授在我校附属医院围绕“新型天然生物组织工程材料在烧伤创面修复的应用研究”主题作了相关讲座,并就“成人角质形成细胞和成纤维细胞在3D丝素蛋白纳米纤维/超细纤维组合支架上空间分离的共培养,创建一种新型的释放血管生成/生长因子外泌体的皮肤类似物”的研究与我校科研人员进行了研讨。随后,两位教授还来到学校新蒲校区,参观了教育部组织损伤修复与再生医学省部共建协同创新中心、贵州省高校特色药物肿瘤防治重点实验室、贵州省细胞工程实验室等科研平台。

Ilaria Dal Pra 教授和Ubaldo Armato教授系意大利维罗纳大学医学院组织学与胚胎学教研室教授、博士生导师,主持欧盟及意大利国家级相关研究课题10余项,在多个英文学术期刊担任同行评议专家。此次来访,对提升我校烧伤整形学科建设水平,提高该学科科研能力起到了积极的作用。双方均表示希望两校继续保持交流合作,并在师生互访、科学研究等方面有进一步的合作。

学校国际合作处和基础医学院负责人及相关人员陪同参观。(一审:吴珊珊,二审:粟向军,三审:蒋熠;撰稿:赵旭娟;摄影:吴珊珊、刘志远)

上一条:读万卷书,行万里路——遵义医科大学2023年“千人留学计划”暑期研学活动纪实

下一条:2023中国-东盟教育交流周“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟来华留学生暨“访黔北文化,桥见遵医”研学活动圆满落幕