机关第九党支部与后勤管理处第一、第二党支部开展结对共建活动

发布时间:2023-06-21  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

6月21日中午,机关第九党支部与后勤管理处第一、第二党支部,在新蒲校区教职工食堂联合开展“‘粽’享好时光,飘香端午节”结对共建活动。活动由机关第九党支部书记蒋熠主持,本活动同时邀请国际学生参加。

活动开始,由机关第九党支部书记蒋熠对参与本次活动的人员进行了介绍,并且为国际学生们介绍了端午节的来历,以及遵义当地的端午节风俗。随后,全体国际学生在党员教师们的带领下一起动手,学习包粽子和抄手,大家互相交流亲手制作中华传统美食的愉快体验,你一言我一语,现场洋溢着共庆端午传统佳节的欢乐气氛。

粽子、抄手包好后,师生们一起品尝劳动成果,每个人都倍感节日的美好,尤其是党员同志们纷纷表示,开展这样的活动特别有意义,不仅让国际学生对中国传统习俗有深入的了解,也增进了支部党员与国际学生之间的交流互动。

本次结对共建活动的开展,加强了参与支部所在的国际合作处、国际教育学院和后勤管理处对做好我校国际教育工作的沟通与了解,在弘扬中国传统文化、厚植爱国主义情怀及增强基层党组织服务能力方面起到了积极作用。(一审赵旭娟、二审粟向军、三审蒋熠,撰稿:李 雪,摄影:李 雪)

上一条:机关第九党支部开展“深入实施‘千万工程’、弘扬践行‘浦江经验’”等专题学习

下一条:机关第九党支部开展“走进黎庶昌故居,汲取沙滩文化精神力量”主题党日活动暨6月集中学习