发布时间:2023-06-12  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

6月9日,机关第九党支部开展“走进黎庶昌故居,汲取沙滩文化精神力量”主题党日活动暨6月集中学习。活动由支部书记蒋熠主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

活动分为两个阶段,第一阶段为集中学习,全体党员、入党积极分子集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神以及《习近平关于调查研究论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党统一战线工作条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“马克思主义中国化时代化新的飞跃”等内容。参会同志围绕习近平总书记讲话中的“统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章”,结合工作实际进行了研讨发言。

会议还集中学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,并集中观看整治“四风”警示宣传片:荡涤“四风” 清风徐来 ——形式主义官僚主义案例警示。

活动的第二阶段,全体党员、入党积极分子前往爱国主义教育基地黎庶昌故居参观学习。通过认真聆听讲解,了解到晚清著名爱国外交家黎庶昌的生平事迹,参观了其著述及沙滩文人书画等历史文物,了解了沙滩文化的历史,品味了沙滩文化崇尚渔樵耕读、遗惠后人的人文精神,领悟了“贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩”这句话的深刻内涵。结合当前国家文化强国和教育强国方略,联系教育外事工作的使命任务,大家纷纷表示,要汲取先辈为国奉献、兴办教育的精神力量,立足工作岗位,撸起袖子加油干,为学校高质量发展贡献力量。(审核:一审赵旭娟、二审粟向军、三审蒋熠,撰稿:李 雪,摄影:李 雪)

上一条:机关第九党支部与后勤管理处第一、第二党支部开展结对共建活动

下一条:机关第九党支部开展“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动