川北医学院外事办主任、国际教育交流学院副院长张思国一行来校交流

发布时间:2021-06-21  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

6月18日下午,川北医学院外事办主任、国际教育交流学院副院长张思国,国际教育交流学院副院长、川北医学院侨联主席刘尚清,对外汉语教师杨春耘副教授以及国际教育交流学院教务科科员蒲兰老师一行四人来我校交流。

我校国际合作处处长杨丹莉,基础医学院书记龙艺,国际教育学院副院长粟向军,临床医学院副书记杨洪艳,研究生院副院长宋鸿,遵义市侨联副主席、基础医学院免疫学教研室副主任张继东,教务处教务科副科长徐林及国际教育学院付蛟蛟等老师参加了此次交流会。会议由粟向军副院长主持。

杨丹莉处长代表我校对来访的川北医学院同仁们表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校遵义医科大学的办学历史及学校发展概况。粟向军副院长介绍了遵义医科大学国际教育工作的开展情况,分享了我校国际学生医学课程中文授课的工作经验。张思国副院长也介绍了川北医学院国际教育发展及国际交流合作的总体情况。刘尚清副院长就川北医学院国际学生MBBS教学及国际医学人才培养等工作进行了交流。会上,双方围绕高等医学国际教育与国际交流合作相关热点问题进行了热烈的讨论。大家共同表示,今后双方在教育国际化办学经验等工作上应加强交流互鉴。

最后,在粟向军副院长等人的陪同下,川北医学院的来宾们参观了我校的校史馆。(撰稿、摄影:李雪 ;审稿:杨丹莉、粟向军)

粟向军副院长介绍我校国际教育工作概况

张思国副院长介绍川北医学院国际教育及国际交流合作等情况