重庆大学钟莉教授一行来校交流

发布时间:2021-06-17  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

6月15日早上,中国生物物理自由基医学及自由基生物学、光生物学全国委员,欧洲光生物ESP会员、重庆大学海外高层次引进人才、重庆市“百人计划”特聘专家、重庆市医学会皮肤病学实验学组组长、英国巴斯大学药理学系光生物博士、重庆大学生物工程学院博士生导师钟莉教授来我校交流。学校党委委员、副校长、基础药理教育部重点实验室主任龚其海教授会见钟莉教授一行。国际合作处处长杨丹莉、基础药理教育部重点实验室副主任吴芹、高宁教授等陪同钟莉教授一行。

钟莉教授一行参观了校史馆,深入了解学校历史沿革、发展历程和办学成就;实地参观了基础药理教育部重点实验室运行情况。随后,在实验室召开了专题座谈会。教研室主任李利生主持会议,实验室吴芹副主任、邓江教授,及青年教师王梅、黄雅思、李晶洁、盛硕和郎广平等博士参会。座谈会上,李利生主任从实验室的研究方向、科研项目和对外合作与交流等方面做了详细介绍;钟莉教授介绍了国际光生物学研究的热点问题与最新进展,以及相关的国际学术合作交流等最新成果。钟教授对实验室青年教师提出的光老化动物模型构建,3D皮肤的应用,光动力治疗学在银屑病、脱发等疾病研究,以及改善耐药菌耐药等学术问题进行现场解答。双方就感兴趣的学术问题与国际合作与交流进行了热烈的讨论。(撰稿:李玲 王梅 张丽云;摄像:邓江)

上一条:川北医学院外事办主任、国际教育交流学院副院长张思国一行来校交流