机关第九党支部开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-28  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照《遵义医科大学机关党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育方案》要求, 6月24日下午,学校机关第九党支部结合工作实际,发挥部门工作特长,积极为师生办实事、解难题,在遵义医科大学医学与科技学院举行了“学史力行·我为群众办实事”出国留学宣讲会,支部全体党员参加了此次活动。

结合国家加快和扩大新时代教育对外开放的背景,支委委员吴珊珊以《解读国家公派出国留学》为题讲解了国家公派出国留学项目、2020年我校国家公派出国留学情况及项目申报流程;党员张丽云就《贵州省“千人留学计划”》介绍了千人留学计划项目、选派办法、派出与管理及我校学生留学风采。会后,参会师生纷纷举手提问,咨询了解相关项目的具体事宜,宣讲会现场气氛热烈。

最后,支部书记粟向军发言时指出:出国留学不仅有利于拓展国际视野、丰富对不同文化的认知,也有助于更好地感受到祖国的强大、激发爱国情怀。希望同学们认真了解与学习出国留学相关政策与要求,不断提高自身素质,积极申请出国留学。

学党史,办实事。自党史学习教育开展以来,机关第九党支部坚持学深悟透,知行合一,积极发挥作用,以实际行动喜迎建党百年。(撰稿:周昌雄;摄影:李雪,吴开其)

吴珊珊老师作专题报告

张丽云老师作专题报告

粟向军书记作总结发言