机关第九党支部开展“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动

发布时间:2023-05-31  来源: 国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院   浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,进一步提高党支部全体党员对意识形态工作重要性的认识,压紧压实意识形态工作责任制,5月30日上午,机关第九党支部在支部党员活动室开展“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动。活动由党支部书记蒋熠主持。

活动中,蒋熠领学了《习近平谈治国理政》第二卷“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”;张丽云领学了《新时代意识形态工作中蕴含的自觉意识》和《切实防范意识工作中的脱节现象》;赵旭娟领学了《遵义医科大学党委办公室关于进一步加强各类讲座、论坛、报告会、研讨会和大型活动管理的通知》、《遵义医科大学党委办公室关于进一步落实“三审三校”制度的通知》;周昌雄领学了《中国共产党宣传工作条例》;李雪领学了《中国共产党历史》“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”。

蒋熠在总结讲话中强调,国际合作处作为我们学校对外交流的窗口部门,在“请进来和走出去”的工作中,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,认真贯彻落实意识形态工作责任制,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地,坚持创新引领,为促进我校意识形态工作做出贡献。(审核:蒋熠;撰稿:赵旭娟;摄影:张丽云)

上一条:机关第九党支部开展“走进黎庶昌故居,汲取沙滩文化精神力量”主题党日活动暨6月集中学习

下一条:机关第九党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议